欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市政务服务中心市场监管局窗口荣获池州市百佳文明窗口称号
浏览次数: 信息来源:市局注册许可局 发布时间:2019-10-28 09:49

    近日,在市文明委举办的池州市文明窗口创建评比活动中,市政务服务中心市场监管局窗口荣获池州市百佳文明窗口称号,10月18日由市文明委集中统一命名授牌,并在池州文明网、池州新闻网等平台展示获奖单位先进事迹。

    市政务服务中心市场监管局窗口自机构改革以来,在市局领导的高度重视关心下,在各科室(局、委、协会)部门的大力支持下,认真贯彻落实中央、省、市关于深化“放管服”改革和创优营商环境的一系列决策部署,不断转变观念、改革创新、开拓进取,优化提升营商环境。企业开办压环节、减材料、降成本,线下实体大厅登记发照、刻制公章、申领税票、银行开户、社保登记“一窗办理”,线上互联网服务大厅“一网通办”,企业登记全程电子化,实行“审核合一、一人通办”,网上审批减少到一个环节,企业开办时间由原来的3天向1天压缩。智能化审批一体机,现场申请,当场取照,30分钟就可办结,企业登记档案电子查询系统随到随查,方便快捷,长三角一体化“异地办照”,政银合作“窗口下沉”,企业注销登记优化便利,整个服务大厅市场监管局共设置12个服务窗口,14类业务,实现了企业证照登记、档案扫描整理、档案查询全流程“一门进”。1-10月份全市新登记各类市场主体14421户,同比增长16.30%,其中私营企业3959户,同比增长34.84%。