欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

注册许可“四及时”,服务企业、群众复工复产
浏览次数: 信息来源:市局注册许可局 发布时间:2020-02-26 16:16

    “池州市伟利时制衣厂申请企业复工,因经营地址从贵池区迁至市经济开发区,管辖区域发生了变化,营业执照变更涉及到贵池区、直属园区两个市场监管局,手续比一般的变更登记复杂,需履行企业调档、迁入、迁出等手续,复工申请一时难获批准。”2月18日,市局园区分局得知情况后,及时受理,贵池区局快速对接,共同帮助该企业理清了头绪,解除了后顾之忧。

    对涉及疫情防控物质生产经营的池州美护防护用品有限公司、池州市安华医用卫生制品有限公司、安徽希望防护用品有限公司等设立申请,当天受理,当天领照,最快2小时办结。

    为帮助企业劳务用工,2月14日,青阳县市场监管局窗口工作人员及时引导池州硕顺建筑劳务有限公司“网上”办理企注册登记,通过全程电子化当场完成了登记手续。

    疫情防控期间,全市各级市场监管注册许可部门行政审批工作开辟绿色通道,特事特办、急事急办,在推行网上办、预约办、邮寄办、容缺办的同时,坚持做到“四及时”。对群众离乡前需要急办的务工事项及时办理,对企业提出的涉及复工复产的企业登记事项及时办理,对环环相扣、延期办理会引发连锁反应的申请事项及时办理,对涉及疫情防控物质生产经营的审批许可事项及时办理。

    疫情防控以来,全市市场监管部门共网上办理企业设立、变更、注销登记127件,预约服务201件,电话咨询服务1076次。