欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市局曹先林局长调研指导企业复工复产,“进一次门、办多项事”
浏览次数: 信息来源:市局注册许可局 发布时间:2020-03-05 11:16

    3月4日上午,市局党组书记、局长曹先林率市局注册许可、特设、餐饮、医疗器械等科室部门和园区分局相关人员,从证照审批、特种设备运行、餐饮安全经营、医疗器械防疫物资供应等方面开展多事项、综合性调研指导,助力企业复工复产,“进一次门、办多项事”。


    首先来到安徽省江南产业集中区建设投资发展(集团)有限公司,听取了简要情况介绍后,直接来到了该公司投资建设的江南产业集中区第一污水处理厂(一期)、新湖110千伏变电站施工场地,询问了解工地复工复产进度、工人安全就餐、存在哪些困难等情况,认真查看施工场地大门前设置的疫情防控体温检测点和体温检测登记表。在得知该公司马上要进一批设备,急需办理特种设备使用许可登记、检测等手续时,曹局长立即吩咐注册许可、特种设备科室负责人要快速对接,开辟绿色通道、急事急办。

    在池州供电公司,杨春波总经理详细汇报了供电系统全力做好疫情防控期间供电服务保障工作,包括重点用户用电、居民生活用电、疫情防控物资生产企业“三零服务”、落实降低企业用电成本政策等。曹局长指出,用电量的变化很能反映复工复产的进展情况,稳定供电、及时供电、落实用电优惠政策是助力企业复工复产的重要基础条件。从供电部门反映的用电指数看,目前复工复产较快的行业主要有信息传输业、交通运输业、仓储业、金融业等,滞后的有建筑业、餐饮业、农林牧渔业等。

    随后,曹局长一行又来到池州市百草堂大药房有限公司、碧桂园凤凰大酒店两家企业,了解到,受疫情影响,医疗器械等疫情防控物资供应目前仍处紧张状态,虽然一些企业积极利用防控期间医疗器械审批应急绿色通道,申请增加投资生产医用口罩等防控物资经营项目,但厂房车间建设、购买设备、试生产产品检测仍需一定过程,短时间内难以缓解。一些较大的餐饮企业目前复工复产难,仅靠外带、外卖难以经营。

    调研结束后,曹局长要求,大家要以高度的责任心、强烈的服务意识,及时了解掌握当前企业复工复产面临的困难和急需解决的问题,特事特办、急事急办,将市场监管部门助力企业复工复产的各项措施落到实处,同时又要做到疫情防控、安全生产经营“两不误”。