欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

液压升降坝行业标准发布,池州创造登上新高地
浏览次数: 信息来源:标准化科 发布时间:2020-05-09 09:32

    日前,池州百川液压坝科技有限公司主导制定的《液压升降坝》(JB/T 13948-2020)行业标准获工信部批准发布实施,市市场监管局对该标准的申报、立项、起草、送审、报批提供了全程跟踪指导。

    液压升降坝是池州百川液压坝科技有限公司首创的新一代拦河坝,具有安全可靠、经济耐久、管护便利、易于远程控制、景观效果佳、适应面广等诸多优点。自2012年诞生以来,已经在全国近30个省、市得到推广和应用,并出口到东南亚国家。不完全统计,全国已建成液压升降坝1200余座,在各地抗旱防洪、中小河流治理、生态景观建设中发挥了巨大效益。截止目前,池州厂商制造安装的液压升降坝数量占据了全国半壁江山,我市已成为全国最大的液压坝生产基地。

    本标准的发布填补了国内行业标准空白,为液压升降坝的设计、建造、检验和运维提供了权威指南,进一步确立了池州做为液压坝发源地在该产品制作安装领域的龙头地位,成为池州创造又一张靓丽的名片。