欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市市场监管局召开贯彻落实“六稳六保”工作 保市场主体发展推进会
浏览次数: 信息来源:注册许可局 发布时间:2020-08-31 09:11

    8月28日下午,市市场监管局召开了贯彻落实“六稳六保”工作保市场主体发展推进会,各县区、直属园区市场监管局主要负责人,注册许可、科技信息化、政务中心企业注册登记窗口负责人及业务骨干等人员参加了会议。市局副局长朱林同志主持会议,局长曹先林同志到会并讲话。


    会上,朱林副局长通报了2020年以来全市企业开办提升行动、“证照分离”改革、助力企业复工复产、食品经营告知承诺试点改革等工作开展情况,并对下步落实“六稳六保”保市场主体发展的重点工作进行了部署。各县区、直属园区分别汇报了上半年以来创优营商环境保市场主体发展工作开展情况,并讨论了关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记、贯彻实施长三角一体化发展战略、推进更多事项“一网通办”、科技信息化智能审批等企业注册许可登记改革措施。

    曹先林局长强调:一要提高政治站位,充分认识保市场主体发展的重要性、紧迫性。要认真学习贯彻习近平总书记在安徽考察时关于“出台更多援企、减负、稳岗、扩就业的支持性措施”“落实好纾困惠企政策,保护和激发市场主体活力”的讲话精神,充分认识保住市场主体就是保住经济、稳住就业的重要性。二要找出短板不足,增强保市场主体发展的针对性、有效性。要找出服务市场主体发展的难点、堵点、痛点问题,深化“放管服”改革,攻坚克难,不断创优提升营商环境。三要研究切实措施,提升市场主体更多的认同感、获得感。要综合运用企业注册许可、市场监管执法、12315、知识产权、质量发展、标准认证等各项职能,打好保市场主体、稳经济发展的组合拳。