欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市市场监管局召开2020年度行政执法案卷质量评查会议
浏览次数: 信息来源:法规科 发布时间:2020-09-18 16:08

    为进一步规范市场监管系统行政执法行为,提升依法监管和行政处罚水平,9月18日,池州市市场监管局召开2020年度行政执法案卷质量评查会议。市场监管部门法制分管副局长,法制机构负责人和各办案机构负责人、业务骨干30人参加会议,对食品、药械、质量、特设、价格等类型的33件案卷进行评查。

    此次评查采用交叉互评的方式进行。六个评查组按照《安徽省行政处罚案卷评查标准》的要求,从案件立案、调查取证、审查决定、送达执行、案卷归档各阶段文书制作进行评查和量化打分。评查人员针对案卷中反映出来的疑难问题进行了交流探讨,分享执法办案经验,提出合理化意见。对部分案卷中存在的一些问题和薄弱环节,由法规科进行集中整理,客观真实地反馈给各办案机构,提出改进意见和措施。

    会议强调,一要提高认识,切实做好行政执法案卷评查工作。二要正视差距,大力提升监管人员执法水平和办案能力。三要靠实责任,深入推进法治市场监管建设。四要将案卷评查工作常态化、系统化、制度化。通过集中学习、案件讨论等方式,切实提高全市市场监管系统执法队伍办案能力,推动行政执法水平全面提升,为全市经济社会发展创造良好的法治环境。