欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市市场监督管理局关于公布2020年第38期食品安全监督抽检(市抽)信息的通告
浏览次数: 信息来源:市局食品药品综合协调科 发布时间:2020-10-09 08:37

      池州市市场监督管理局组织对市抽食品的监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息公示如下:

本次抽检的餐饮食品主要包括金龙鱼精炼一级大豆油、胡姬花古法小榨花生油、长寿花金胚玉米油等食品。抽检依据是GB 2716-2018《食品安全国家标准 植物油》、GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB/T 1536-2004《菜籽油》、GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB 2761-2017《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括酸值/酸价、过氧化值、铅(以Pb计)、苯并[a]芘、溶剂残留量、特丁基对苯二酚(TBHQ)、乙基麦芽酚等指标。本次共抽检10批次产品,全部合格。

        池州市市场监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

       附件:食品抽检合格-20201009-其他食品

                                                                                                                                                                     池州市市场监督管理局

                                                                                                                                                                           2020年10月9日