欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

九华安茶省级农业标准化示范区通过目标考核
浏览次数: 信息来源:标准化科 发布时间:2020-10-16 17:27

1015日,根据省市场监管局统一部署,市局邀请铜陵、芜湖、马鞍山等地市场监管局和农业农村局等单位专家组成五人考核组,对九华安茶省级农业标准化示范区进行了目标考核。


考核组通过听取汇报、审查资料、走访示范基地、集中评议等方式详细核查了项目完成情况,并依据《农业标准化示范区目标考核评价表》对示范区的组织管理、标准体系构建、保障与服务、示范效果等进行了全面量化打分。项目最终以89分通过目标考核。

    该项目承担单位池州芦山生态农庄科技开发有限公司是安徽省农业产业化重点龙头企业,组建的池州棠溪山寨有机茶专业合作社获评国家级农民示范合作社,是池州市社会扶贫先进单位。项目自2017年实施以来,在市、区相关部门的大力支持下,通过推行“公司(合作社)+基地+农户+标准”的模式,取得了良好示范成效。一是结合实际,构建了包含基础标准、产地环境标准、生产技术标准、工作和管理标准在内,覆盖九华安茶种苗繁育和种植、茶叶加工和流通全过程的标准体系;二是通过举办培训班、专家现场指导、远程教学、建立考核激励机制等方式推动了标准有效实施;三是综合效益显著,开展标准化示范建设以来,产值利润逐年增长,带动了当地数百户茶农增收,成为山区精准扶贫样板。示范区品牌效应日益突显,“九华安茶”获得绿色、有机产品认证,并有望列入国家地理标志产品保护名录。