欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省保健食品行业专项清理整治行动督查组来池督查工作开展情况
浏览次数: 信息来源:市局食品生产流通监管科 发布时间:2020-11-11 17:16

    11月10日至11日,由省文化和旅游局执法处易向军处长带队组成的省保健食品行业专项清理整治行动督查组,对我市2020年保健食品行业专项清理整治行动开展情况进行了专项督查。市局分管领导黄锋平全程参与检查。

    11月10日,督察组随机抽取了贵池区殷汇镇和主城区部分药店、超市、母婴店和基层社区共7家单位进行实地查看。详细检查经营者在证照公示、索票索证、台帐建立、经营承诺、消费选购提示、专区专柜设置等责任落实情况。现场查看经营场所设置、摆放或张贴的宣传广告、宣传资料内容是否真实合法。仔细了解保健食品科普宣传从业人员及社区人员对保健食品科普相关知识知晓情况。并对检查中发现的个别专区设置不规范,价格标识不到位的现象进行指导纠正。

    11日上午,组织召开了专项清理整治行动工作汇报交流座谈会,市市场监管局、市委宣传部、市委网信办、市公安局、市商务局、市文旅局、市卫健委、市局相关科室及部分县区局参加。会议听取了池州市各部门在保健食品行业专项清理整治行动中工作开展情况汇报,翻阅查看了工作资料。督查组对就我市在保健食品清理行动中取得工作成效给予了充分肯定,同时也指出了我市在部门联合联动、信息互通互畅、专柜(专区)规范等方面的不足,并就下一步工作提出要求:一是进一步提高站位,充分认识开展专项清理整治工作的意义;二是进一步夯实基础,扎实推进专项清理整治工作;三是进一步压实部门责任,为专项清理整治工作提供保障,四是进一步建立健全机制,推动专项清理整治工作向纵深发展。