欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县市场监管局“四个到位”做好政务信息宣传工作
浏览次数: 信息来源:东至县市场监管局 发布时间:2020-11-16 17:13

    今年以来,东至县市场监管局深入贯彻新发展理念,持续推进“放管服”改革,依托政务信息宣传“窗口”,让“政务公开之光”照耀市场监管工作。

    组织保障到位。重视日常政务信息和新闻宣传的采集、撰写和报送,形成了主要领导高度关注、二级机构负责人初审、全员踊跃参与的良好工作氛围。成立了局宣传工作领导小组并下设宣传办,宣传办兼职信息员充分发挥文字雕琢能力,协同塑好市场监管部门有为有效、惠企惠民的“外宣形象”。

    制度建设到位。制定了《东至县市场监督管理局政务信息和新闻宣传工作考核暂行办法》,发扬“短实新”文风,文字信息报送上力求简洁、准确、时效建立精细化奖惩措施,积极宣传工作中的新举措、新成果、新亮点。建立明确的奖惩制度,按采用平台计分,并给予适当奖励。每季度通报,年底对末三位约谈,发挥“优者奖、庸者下”的指挥棒。

    素质提升到位。强化思想。积极学习宣传贯彻十九届五中全会精神,书面学习《新华社公布新一批禁用词》等内容,提升了理论站位,增强了政治敏感性。强化能力。宣传办集中学习《政务信息工作》《新媒体写作技巧》《党委信息写作》《“稿”点事》等内容,提升了审核质量,促进手眼“双犀利”。

    工作宣传到位。内容不偏不倚。坚持规范市场秩序、服务经济发展、回应民生关切、引导消费、依法行政的宣传工作思路,密切关注涉及市场监管领域的重大社会动态、重要社情民意、重大突发事件。建立简报制度。精选各时段媒体关注、重点工作的政务信息,今年已编辑《东至市场监管工作简报》23期。稿件质量合格。1-11月,共采编政务信息841条,被官方媒体平台采用318条,其中市政府网站采用11条、县政府网站采用84条。