欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县新建谷物水分测定仪社会公用计量标准顺利通过考核
浏览次数: 信息来源:东至县市场监管局 发布时间:2020-11-17 15:29

    11月13日,池州市市场监管局计量标准考核组依据《JJF 1033-2016 计量标准考核规范》对东至县市场监督检验所申报的谷物水分测定仪社会公用计量标准进行了现场考评。考核组通过资料核查、现场实验和现场提问等方法,对新建标准进行了逐项考评。经过认真细致的审核,考核组肯定了东至县谷物水分测定仪检定装置社会公用计量标准建标工作,并就申请材料中存在的问题予以指导。经修正,所建标准顺利通过考核。

    考核组强调,县级社会公用计量标准是对社会实施计量监督具有公证作用的计量标准,是统一本地区量值的依据,是构成全国量值溯源链的重要组成部分。建标单位要高度重视建标工作,严格按照相关要求做好标准建设工作。建标只是开头,最终目的还是为了开展相关计量业务工作以更好的服务企业。县计量机构业务人员要加强学习,做到学中用,用中学,学用结合;要努力提升服务质量,积极帮助企业解决计量工作中遇到的困难。只有精湛的技术,加上优质的服务,才会赢得企业对计量技术机构的尊重与信任,计量事业才能蓬勃发展。

    东至县检验所负责同志对考核组专家的关怀与指导表示感谢,将以本次考核为契机进一步加强社会公用计量标准建设工作,提高服务便利化水平,释放社会公用计量标准效能。