欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县市场监管、税务两部门开展“双随机、一公开”联合抽查
浏览次数: 信息来源:东至县市场监管局 发布时间:2020-11-18 14:36

    近日,东至县市场监管与税务部门首次协同合作对涉税行政许可企业开展“双随机、一公开”联合抽查。

    本次抽查主要由县税务局征缴科、县市场监管局企业和信用监管科、网监科、知识产权科及相关基层所执法人员组成检查组,通过事中事后监管平台,采取定向抽查的方式,抽查对象为涉税行政许可企业200家,按信用分类实行不同的抽查比例,196家为正常按3%的比例、4家为警示按25%的比例抽取出7家涉税行政许可企业,按照“一次抽查、事项融合”的要求进行。

    税务部门针对税务行政许可情况进行检查,市场监管部门针对企业年度报告公示信息、住所(经营场所)或驻在场所等14个事项进行检查,在年度报告信息检查中市场监管局直接采取与税务部门纳税信息进行比对方式进行,检查更高效、便捷。

    抽查结束后,两部门按规定程序将抽查情况及查处结果依法及时向社会公布,接受社会监督。