欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县委书记李明月带队督查冷链食品安全和疫情防控常态化工作
浏览次数: 信息来源:东至县市场监管局 发布时间:2020-11-19 11:26

为贯彻落实“外防输入,内防反弹”的总体疫情防控要求,防范新冠病毒通过冷链环节输入的风险,保障人民群众食品安全及身体健康。11月19日上午,县委书记李明月带队督查冷链食品安全和疫情防控常态化工作。县食安办主任、县市监局党组书记、局长宋丰明等人陪同。


                     

                      

督查组先后对苏果超市、河西冻库及永辉超市等场所的冷藏冷冻食品进行了检查。向经营者详细询问了冷冻食品的进货来源、销售流向、贮存管理情况,现场查看了冻品外包装的产品信息,尤其是进口冷冻食品购进查验以及索证索票、进货查验记录台账。现场叮嘱经营者严格落实战时状态下疫情防控的相关措施和食品安全管理要求,要守好食品安全质量关。

李明月强调,目前国际国内疫情形势仍然严峻,其中冷冻食品是疫情风险隐患的重中之重,对市场监管部门提出要求:要强化监管职责,督促冷链食品生产经营者落实疫情防控工作;要强化培训指导,压紧压实涉及冷链食品各环节经营者的主体责任;要强化协调配合,积极与相关部门沟通,适时开展联合检查,排查风险隐患,确保冷链食品疫情防控各项工作落实见效。