欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市市场监管局举办2020年企业标准随机抽查情况通报暨业务培训会
浏览次数: 信息来源:标准化科 发布时间:2020-11-19 11:41

1118日,池州市市场监管局举办了2020年企业自我声明公开标准随机抽查情况通报暨业务培训会。市、县(区)市场监管局、市局直属园区分局标准化工作分管领导及业务负责人,2020年企业标准双随机抽查被检单位代表共50余人参会。


会议通报了我市2020年企业自我声明公开标准随机抽查基本情况及存在的主要问题,提出了下一步整改措施和具体要求。

    会议邀请安徽省质量和标准化研究院高级工程师张文秋所长作了专题培训授课。课上详细解读了现行标准化法关于企业标准自我声明公开与监督制度的规定和相关条款,结合我市自我声明公开企业标准存在的技术内容不完善、缺乏协调配套性、文本格式不规范等共性问题,着重讲解了企业产品标准编写知识要点,并进行了现场答疑。