欢迎访问池州市市场监督管理局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市市场监管局加强“双11”网络集中促销期间市场监管
浏览次数: 信息来源:市局网监科 发布时间:2020-11-19 15:44

“双11”期间,市市场监管局加大加密线上线下检查和监测力度,扎实做好网络交易商品和服务集中促销期间监管工作,为营造安全放心的网络购物环境保驾护航。

突出线上”,加大监管力度。积极依托安徽省网络交易监管与服务系统,组织县区市场监管部门重点对系统内辖区范围网站网店等经营主体是否依法登记、公示信息,是否存在刷单炒信、违规促销、违法搭售、虚假宣传、价格欺诈等违法行为进行线上检查。据统计10月27日-11月11日,市市场监管部门线上检查电子商务经营者4409个次,其中网站1721个次、网店2688个次;共开展专项行动31次、日常监测28次、定向监测11次,有力营造安全放心的网络消费环境。

突出线下“访”,加强行政指导。结合电商走访调研活动,展线下集中检查,认真指导电商经营者建立健全进销货查验、消费维权、商标使用等相关制度,要求在广告宣传用语、包装标签标识、进货查验记录等方面按照法律法规规范经营,维护公平公正的网络交易环境。

突出面上“宣”,营造良好氛围发布池州市“双11”网络消费提醒,召开“双11”法律法规专项培训会,通过报纸、网站、电视台等多种形式广泛宣传“双11”网络监管工作开展情况,引导消费者安全、放心、理性消费。